研修・セミナーのご案内

一般産業保健研修

産業保健スタッフ(産業医・看護職・衛生管理者・労務担当者等)向けの研修会です。

空調設備が十分に機能しない場合がありますので、体温調整しやすい服装でご参加ください。

多くの方々に参加していただけますよう、当日のキャンセルはご遠慮ください。

無断で欠席された場合、次回以降の受講をお断りする場合があります。

研修日時 2021年8月20日(金) 14:00~16:00
研修名 勤労者の食事調査の実際と改善案
残席 9名
会場 エルおおさか南館10階 101
定員 15名
対象 産業保健スタッフ(産業医・看護職・衛生管理者・労務担当者等)
受講料 無料
内容

朝食の欠食や無理なダイエットなど食生活の課題は沢山あります。2020年に100人の勤労者の食事内容を写真集めて調査しました。勤労者の食生活や身体状況とたんぱく摂取が筋肉量にどのように影響をおよぼすのか。高齢になっても筋肉を減らさないために今から何をすればよいのかを一緒に考えていきましょう。

研修参加における注意事項

 

講師

大阪労災病院 治療就労両立支援センター

管理栄養士 吉持 奈津子

申込

ご相談予約等お気軽に
お問い合わせください

大阪産業保健総合支援センターお問合せ

お問い合わせ

大阪産業保健総合支援センターお問合せ番号
受付時間
午前9時00分~午後5時00分
休日
土・日・祝・年末年始

独立行政法人 労働者健康安全機構
大阪産業保健総合支援センター