研修・セミナーのご案内
一般産業保健研修
産業保健スタッフ(産業医・看護職・衛生管理者・労務担当者等)向けの研修会です。
集合研修にご参加の方は、空調設備が十分に機能しない場合がありますので、体温調整しやすい服装でご参加ください。
多くの方々に参加していただけますよう、当日のキャンセルはご遠慮ください。
無断で欠席された場合、次回以降の受講をお断りする場合があります。
研修日時 | 2025年2月04日(火) 14:00~16:00 |
---|---|
研修名 | 健診結果から日々の食生活を見直してみませんか?~生活習慣病予防の食事~ |
残席 | 26名 |
会場 | エル・おおさか本館5階 研修室2 |
定員 | 30名 |
対象 | 産業保健スタッフ(産業医・看護職・衛生管理者・労務担当者等) |
受講料 | 無料 |
内容 | 健診結果を見て、日々の食生活を見直したことはありますか? 肥満や高血糖、高血圧は様々な疾患と関連していることがわかっています。 本研修では食事だけでなく、生活全体を振り返る時間になればと思っています。
|
講師 |
大阪労災病院 治療就労両立支援センター 管理栄養士 髙矢 央子 (大阪産業保健総合支援センター 相談員) |
申込 |