研修・セミナーのご案内

一般産業保健研修

産業保健スタッフ(産業医・看護職・衛生管理者・労務担当者等)向けの研修会です。

集合研修にご参加の方は、空調設備が十分に機能しない場合がありますので、体温調整しやすい服装でご参加ください。

多くの方々に参加していただけますよう、当日のキャンセルはご遠慮ください。

無断で欠席された場合、次回以降の受講をお断りする場合があります。

研修日時 2025年2月04日(火) 14:00~16:00
研修名 健診結果から日々の食生活を見直してみませんか?~生活習慣病予防の食事~
残席 26名
会場 エル・おおさか本館5階 研修室2
定員 30名
対象 産業保健スタッフ(産業医・看護職・衛生管理者・労務担当者等)
受講料 無料
内容

 健診結果を見て、日々の食生活を見直したことはありますか? 

 肥満や高血糖、高血圧は様々な疾患と関連していることがわかっています。

 本研修では食事だけでなく、生活全体を振り返る時間になればと思っています。

 

◆研修会・セミナー参加者様へのお願い◆

 

講師

大阪労災病院 治療就労両立支援センター  

管理栄養士  髙矢 央子 (大阪産業保健総合支援センター 相談員)

申込
保健師の部屋

保健師が産業保健専門職
として常勤配置されました

大阪産業保健総合支援センター保健師イメージ
労働安全衛生関係
(厚生労働省ホームページ)

ご相談予約等お気軽に
お問い合わせください

大阪産業保健総合支援センターお問合せ

お問い合わせ

大阪産業保健総合支援センターお問合せ番号
受付時間
午前9時00分~午後5時00分
休日
土・日・祝・年末年始

独立行政法人 労働者健康安全機構
大阪産業保健総合支援センター