研修・セミナーのご案内
一般産業保健研修
産業保健スタッフ(産業医・看護職・衛生管理者・労務担当者等)向けの研修会です。
集合研修にご参加の方は、空調設備が十分に機能しない場合がありますので、体温調整しやすい服装でご参加ください。
多くの方々に参加していただけますよう、当日のキャンセルはご遠慮ください。
無断で欠席された場合、次回以降の受講をお断りする場合があります。
研修日時 | 2025年5月27日(火) 14:00~16:00 |
---|---|
研修名 | 筋肉量維持・増加のための食事 |
残席 | 14名 |
会場 | エル・おおさか本館7階 701号室 |
定員 | 22名 |
対象 | 産業保健スタッフ(産業医・看護職・衛生管理者・労務担当者等) |
受講料 | 無料 |
内容 | 筋肉量は40歳を過ぎると減少してくるといわれています。 人生100年時代!いつまでも健康に動くために今から生活習慣を見直してみませんか? 筋肉量維持・増加のための食事と運動のポイントをお伝えします。
|
講師 |
大阪労災病院治療就労両立支援センター 管理栄養士 髙矢 央子(大阪産業保健総合支援センター相談員) |
申込 |