研修・セミナーのご案内
一般産業保健研修
産業保健スタッフ(産業医・看護職・衛生管理者・労務担当者等)向けの研修会です。
集合研修にご参加の方は、空調設備が十分に機能しない場合がありますので、体温調整しやすい服装でご参加ください。
多くの方々に参加していただけますよう、当日のキャンセルはご遠慮ください。
無断で欠席された場合、次回以降の受講をお断りする場合があります。
研修日時 | 2025年3月06日(木) 10:00~12:00 |
---|---|
研修名 | 糖尿病と食事 |
残席 | 22名 |
会場 | エル・おおさか本館7階 701号室 |
定員 | 22名 |
対象 | 産業保健スタッフ(産業医・看護職・衛生管理者・労務担当者等) |
受講料 | 無料 |
内容 | 血糖値の高い状態が続くと、様々な合併症がおこりやすくなります。 糖尿病と診断されても、食事療法・運動療法・薬物療法などを行うことによって、血糖値を正常に近い状態にすることもできますので、合併症の予防にもつながります。 今回は、糖尿病や合併症の予防を見据えた食生活についてお話します。
|
講師 |
関西労災病院 治療就労両立支援センター 管理栄養士 花田 奈央 |
申込 |
申込開始は2024年12月23日0時の予定です。 |