研修・セミナーのご案内

一般産業保健研修

産業保健スタッフ(産業医・看護職・衛生管理者・労務担当者等)向けの研修会です。

集合研修にご参加の方は、空調設備が十分に機能しない場合がありますので、体温調整しやすい服装でご参加ください。

多くの方々に参加していただけますよう、当日のキャンセルはご遠慮ください。

無断で欠席された場合、次回以降の受講をお断りする場合があります。

研修日時 2025年3月06日(木) 10:00~12:00
研修名 糖尿病と食事
残席 22名
会場 エル・おおさか本館7階 701号室
定員 22名
対象 産業保健スタッフ(産業医・看護職・衛生管理者・労務担当者等)
受講料 無料
内容

 血糖値の高い状態が続くと、様々な合併症がおこりやすくなります。

 糖尿病と診断されても、食事療法・運動療法・薬物療法などを行うことによって、血糖値を正常に近い状態にすることもできますので、合併症の予防にもつながります。

 今回は、糖尿病や合併症の予防を見据えた食生活についてお話します。

 

◆研修会・セミナー参加者様へのお願い◆

 

 

講師

関西労災病院 治療就労両立支援センター

管理栄養士 花田 奈央

申込

申込開始は2024年12月23日0時の予定です。

保健師の部屋

保健師が産業保健専門職
として常勤配置されました

大阪産業保健総合支援センター保健師イメージ
労働安全衛生関係
(厚生労働省ホームページ)

ご相談予約等お気軽に
お問い合わせください

大阪産業保健総合支援センターお問合せ

お問い合わせ

大阪産業保健総合支援センターお問合せ番号
受付時間
午前9時00分~午後5時00分
休日
土・日・祝・年末年始

独立行政法人 労働者健康安全機構
大阪産業保健総合支援センター