研修・セミナーのご案内
一般産業保健研修
産業保健スタッフ(産業医・看護職・衛生管理者・労務担当者等)向けの研修会です。
集合研修にご参加の方は、空調設備が十分に機能しない場合がありますので、体温調整しやすい服装でご参加ください。
多くの方々に参加していただけますよう、当日のキャンセルはご遠慮ください。
無断で欠席された場合、次回以降の受講をお断りする場合があります。
| 研修日時 | 2026年1月15日(木) 14:00~16:00 |
|---|---|
| 研修名 | 健康的な食生活 |
| 残席 | 17名 |
| 会場 | エル・おおさか本館9階 9012号室 |
| 定員 | 20名 |
| 対象 | 産業保健スタッフ(産業医・看護職・衛生管理者・労務担当者等) |
| 受講料 | 無料 |
| 内容 | 生活習慣病は生活習慣が要因となって発生する疾病のことで、高血圧症・糖尿病・脂質異常症・心疾患・脳血管疾患などがあげられます。 生活習慣病予防のためにどのような生活を心がけるとよいのか、食事の面から考えていく予定です。
|
| 講師 |
関西労災病院 治療就労両立支援センター 管理栄養士 花田 奈央 |
| 申込 |

